В Калининградской области ввели штрафы за выход на тонкий лед

выход на тонкий ледРыболовы-экстремалы в самом западном регионе России, проигнорировавшие официальные запреты и отважившиеся выйти на непрочный «панцирь» замерзающих водоемов, будут привлекаться к административной ответственности. За самовольный выход на тонкий лед установлен штраф до трех тысяч рублей.

Соответствующее решение было принято областной Думой. Это мера призвана уменьшить количество происшествий во время зимней рыбалки. Депутаты предусмотрели одинаковое финансовое наказание для частных лиц, которые надумают прогуляться по опасному льду, и для тех, кто решится выехать на него на машине или другом транспортном средстве.

Подобный проступок, совершенный в первый раз, обернется штрафом в размере от 1000 до 3000 рублей. Повторный выход на тонкий лед чреват значительным увеличением взыскания. За такое действие придется заплатить уже от 3 до 5 тысяч рублей. Наказание для организаций и должностных лиц будет на порядок больше.

Прочность ледового покрова должна определяться специалистами. Если толщина этого «панциря» окажется недостаточной, то у водоема будет установлена табличка с предупреждением. Человек, не обративший на нее внимания, может быть признан нарушителем, и на него составят соответствующий протокол.

Со своей стороны, представители регионального Управления МЧС напомнили, что каждый год тысячи «пингвинов» рискуют жизнями на непрочном льду местных рек и озер, а также Калининградского и Куршского заливов. В 2018-м спасатели провели на территории области уже около 30 операций, вызволяя неосторожных любителей зимнего лова.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)
Тэги: штраф, МЧС