Определены сроки весенней охоты в Саратовской области и Чувашии

охота на пернатую дичьВ двух регионах Приволжского федерального округа уточнили даты, когда будет разрешен отстрел пернатых. На юге Саратовской области весенняя охота откроется уже в последний день марта. А в Чувашской республике отправиться за водоплавающей и боровой дичью можно будет в заключительные дни апреля.

Саратовские угодья разделены на две зоны. Вначале охотники займутся отстрелом птиц на юге региона — в Ровенском, Александрово-Гайском, Питерском, Новоузенском и Краснокутском районах. Добывать птиц на этих землях разрешено в течение 10 дней, начиная с 31 марта.

С 7 апреля сезон весенней охоты на пернатую дичь стартует в остальных районах области — Аркадакском, Советском, Базарно-Карабулакском, Ртищевском, Хвалынском, Балаковском, Калининском, Екатериновском, Аткарском, Перелюбском, Татищевском, Балашовском, Саратовском, Дергачевском, Энгельсском, Балтайском, Лысогорском, Турковском, Ершовском, Романовском, Вольском, Пугачевском, Ивантеевском, Воскресенском, Федоровском, Краснопартизанском, Самойловском, Духовницком, Красноармейском, Озинском, Марксовском, Петровском и Новобурасском. Выцеливать птиц на этих территориях также можно 10 суток. По информации Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, разрешение на добычу пернатой дичи обойдется в 650 рублей.

На всей территории Чувашской республики установлен единый срок, в течение которого можно отправляться за крылатыми трофеями. Охота на пернатую дичь продлится с 21-го по 30 апреля. Допустимо добывать боровых птиц — вальдшнепа и самцов тетерева, а также водоплавающих — селезней и гусей.

При этом следует соблюдать ряд обязательных условий. На самцов тетерева нужно охотиться только из укрытий ночью и рано утром — с 3.00 до 9.00. Отстрел вальдшнепов разрешен на вечерней тяге — с 19.00 до 22.00. Тем, кто хочет добыть водоплавающую дичь, также необходимо спрятаться. Гусей можно привлекать с помощью манков, чучел и профилей.

Согласно информации Минприроды Чувашии, охота на селезней на территории республики проводится рано утром и вечером — с 4.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00. Кроме чучел и манков, допустимо использовать еще и подсадных уток. В любом из искусственных укрытий могут одновременно прятаться не более двух охотников.

Голосов еще нет