Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

На фестивале в Ростове Великом приготовили 870 литров ухи

Великая ростовская ухаВо время празднования 1157-летия города прошел масштабный гастрономический «Кубок Сабанеева». В рамках фестиваля «Великая ростовская уха — Х веков традиций» кулинары состязались в приготовлении самого вкусного «рыбного супа».

В соревновании могли принять участие любые организации — начиная от предприятий общепита до спортивных клубов, коллективов народного творчества и фермерских хозяйств. Каждая команда должна была придумать название и девиз, а затем оформить свою площадку в едином стиле. Также требовалось провести яркую презентацию на сцене, прочитав и проиллюстрировав отрывок из произведения «По щучьему велению...». Жюри оценивало артистизм, чувство юмора, стиль и творческий подход к делу.

Для непосредственно кулинарного конкурса каждая команда получила котел объемом не менее 15 литров, воду и дрова. Участникам фестиваля «Великая ростовская уха — Х веков традиций» разрешалось использовать любую рыбу. Однако все продукты, включая специи, следовало привезти свои. Кулинарам отвели два часа на варку ухи, которой должно было хватить как минимум на 50 тарелок. При выставлении оценок жюри учитывало вкус, внешний вид, консистенцию, аромат и национальный колорит блюда.

На Колхозной площади города собралось около двух тысяч гостей. Они с увлечением наблюдали за тем, как дюжина зарегистрировавшихся команд суетится вокруг котлов, готовя уху. Всего было сварено 870 литров этого блюда. Все желающие смогли его попробовать.

Первое место и кубок Сабанеева были присуждены ростовскому коллективу компании «Сыктывкар Тиссью Груп». Эти участники сварили «Тройную уху по-печорски», а в творческом конкурсе продемонстрировали костюмы народов Коми.

Самое оригинальное блюдо приготовили гости из соседнего региона. Рыболовы-любители из Костромы вместе со своими женами сварили уху из щуки, карпа, жереха и судака. Сами участники признались, что «изюминкой» стала клюква, которую добавили в котел по наитию. В итоге блюдо было съедено гостями так быстро, что и сами кулинары не успели им насладиться.

Информация и фото предоставлены организаторами мероприятия.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 votes)