Определены нормы добычи дичи в Томской области

сезон охоты на водоплавающихСезон охоты на водоплавающих птиц, а также степных, болотно-луговых и полевых пернатых открывается в регионе с 26 августа. Боровую дичь можно добывать в Томской области с середины сентября.

В сутки каждый охотник имеет право настрелять не больше 5 уток и пары гусей. За день также можно добыть по 10 горлиц и голубей каждого вида. Согласно сведениям Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области, для перепелов установлена суточная норма в 5 особей. Столько же трофеев, относящихся к болотно-луговой дичи, можно заполучить каждый день, если оформить все соответствующие разрешения и заручиться благосклонностью Фортуны.

Добыча этих пернатых продлится до 15 ноября. Такая же продолжительность предусмотрена для сезона охоты на водоплавающих, полевых и степных птиц. В те же сроки можно без ограничений отстреливать серую ворону. Охотиться на дрозда-рябинника разрешено с последней субботы августа до середины ноября. В день допустимо добывать до 10 особей этой птицы.

Период охоты на боровую дичь завершится в конце февраля 2018 года. В сутки каждый стрелок, оформивший необходимые бумаги, может заполучить в качестве трофеев не более 5 вальдшнепов, 3 тетеревов, 2 глухарей, 5 рябчиков и 3 куропаток.

В регионе также открывается охота на пушных зверей. С 26 августа разрешается добывать бурундуков, а с 1 сентября — барсуков. Преследовать этих животных можно до конца октября.

В первой половине сентября допустимо погонять с борзыми и гончими лисицу и беляка. При этом охотник не имеет права использовать оружие и может рассчитывать только на своих собак. В сутки разрешено добывать не более двух зайцев.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)