Выставка трофеев - гордость нации

В республике Тува с 16 по 30 сентября в Национальном музее проходит масштабная выставка охотничьих трофеев

Выставка «Охотничьи трофеи Тувы» посвящена юбилею охотничьего хозяйства республики — 17 октября исполняется шестьдесят пять лет со дня его образования.

«Эта выставка вторая по счету, она показывает, что охота для нашего народа значит очень многое. Мы гордимся бесконечностью наших охотничьих угодий и тем, что продолжаем традиции наших предков», — сообщили редакции ]]> «Охотник и рыболов Сибири»]]> в комитете республики по охоте и рыболовству.

Экспозиция разделена на две части: историческая (где охота показана как часть истории и культуры) и современная. Вниманию представлены все виды охотничьих животных республики, это более двухсот экспонатов (чучела козерога, марала, косули, кабарги, соболя, рыси, различной дичи и многое другое). Также можно увидеть чучела тех животных, на которых сейчас охота запрещена, но когда-то их можно было добывать, например, архар — в настоящее время он занесен в Красную книгу.

Трофеи охотничьих животных республики часто выставляются на Всероссийских и Международных выставках, где завоевывают призовые места.

Голосов еще нет