На рыбном фестивале в Карелии съели 100 литров ухи

Свежая ухаВ центре Петрозаводска прошел масштабный праздник, в ходе которого можно было выловить из реки форель и полакомиться вкусными блюдами. Всех собравшихся угощали свежей ухой и рыбным пирогом.

Ключевым событием мероприятия стали состязания удильщиков. Для участников соревнования на берегу реки Лососинка отгородили специальную зону. Организаторы выпустили в воду около 100 особей форели. Нужно было за полтора часа выловить как можно больше трофеев, чтобы выиграть.

Многие рыболовы в таких условиях предпочли использовать блесны. За разгоревшейся борьбой напряженно следили гости фестиваля. На их глазах уверенную победу одержал Игорь Петряков. Он поймал двух крупных форелей. Добытые им экземпляры в сумме потянули более чем на 2,6 килограмма.

Положительные эмоции испытал не только чемпион. Все люди, пришедшие на праздник, получили возможность попробовать блюда из рыбы. Среди поваров, готовивших угощение, тоже развернулась своеобразная битва. Кулинары испекли огромный пирог и сварили порядка 100 литров свежей ухи. И вся эта еда исчезла с обеденных столов за считанные минуты.

Гостей фестиваля также порадовали интересной культурной программой. Для зрителей выступили «рыбы-барабанщики», танцоры в костюмах с плавниками и даже русалки. Праздник понравился и взрослым, и детям.

Голосов еще нет