Поблизости от Хабаровска появилась голодная тигрица

молодая тигрицаХищница наведалась в пару сел, находящихся в получасе езды от краевого центра. Голодная тигрица напала на собак и встревожила местных жителей. Отгонять ее пришлось с помощью снегоходов.

Краснокнижного зверя видели в селах Князе-Волконское и Благодатное, расположенных не более чем в 40 километрах от Хабаровска. Опасное животное также попало в поле зрения камер видеонаблюдения. Специалисты осмотрели оставленные следы и пришли к выводу, что вблизи от жилых домов гуляла молодая тигрица. По мнению экспертов, она появлялась без детенышей.

Местное население сообщило, что хищница напала уже на нескольких собак. Обеспокоенные люди потребовали от краевых властей немедленных действий. В этот район была направлена оперативная группа Комитета охотничьего хозяйства регионального Минприроды

Тигрица услышала шум приближающихся снегоходов и бросилась бежать. Она неслась с максимальной скоростью, стараясь уйти от преследователей. Охотоведы на «Буранах» целый день сопровождали хищницу, не позволяя ей приблизиться к другим населенным пунктам. Периодически людям приходилось производить выстрелы в воздух, чтобы отпугнуть зверя и вынудить его увеличить темп.

В итоге молодую тигрицу вытеснили на территорию Хехцирского заказника, откуда она теоретически может в ближайшее время вернуться в одно из сел. Специалисты не имели права пойти на более радикальные шаги в отношении краснокнижной хищницы. О сложившейся ситуации были проинформированы сотрудники Росприроднадзора. Ведомство может принять решение о дальнейших действиях.

Напомним, что в октябре в Бикинском районе Хабаровского края тигр атаковал сборщика шишек. Спасти человека не удалось. Неподалеку от места происшествия были отловлены два хищника и отправлены в реабилитационный центр.

Голосов еще нет