Собаку обвинили в стрельбе по охотнику

собака породы эстонская гончаяВ Саратовской области был зафиксирован необычный несчастный случай. Опытный охотник был ранен выстрелом в живот. По версии следствия, на спусковой крючок ружья могла нажать собака.

Инцидент произошел на территории одного из закрепленных угодий в Краснокутском районе. За зайцами отправились два двоюродных брата, у каждого из которых охотничий стаж превышал 40 лет. Оба должным образом оформили разрешающие документы. С собой мужчины взяли трех собак породы эстонская гончая.

Выстрел раздался в тот момент, когда питомцев выпускали из машины. Вначале была озвучена версия, что пострадавший сам держал ружье, на спусковой крючок которого надавила собака. Это предположение рассматривали следственные органы.

Затем уточненную информацию о происшествии обнародовал областной Комитет охотничьего хозяйства. Чиновники сообщили, что у одного из братьев висело за спиной заряженное ружье. Оно не было поставлено на предохранитель. Мужчина наклонился к питомцам, выпрыгивающим из автомобиля.

Согласно предварительной информации следователей, собака породы эстонская гончая, вероятно, случайно тронула лапой спусковой крючок. В результате выстрел из ружья угодил в живот стоящему рядом 64-летнему охотнику. Пострадавшего направили в больницу, но медики уже не имели возможности ему помочь.

К месту происшествия были вызваны блюстители закона. Они допросили единственного свидетеля инцидента — двоюродного брата застреленного охотника. Специалисты также решили провести ряд экспертиз. Со своей стороны, сотрудники регионального Комитета охотничьего хозяйства призвали жителей области соблюдать правила безопасности при обращении с оружием.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Сергей Чайка

В Томской области лет 10-12 назад мужик с женой за шиповником на лодке ездил, дак собака когда в лодку запрыгнула, то ружьё задела, но даме в ногу попало из 28-го, а тут печальный конец.