С 24 по 26 марта 2011 года пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению блюд северной кухни
Посетителей научат готовить сугудай — холодную закуску из свежей рыбы, а также строганину и блюдо из белорыбицы с трюфельным маслом. Проводить обучение будет шеф-повар Владимир Лущик.
Ингредиенты — чир, муксун, пелядь, нельму, таймень, ряпушку и другую северную рыбу — можно приобрести на месте.
«Вся рыба будет продаваться по специальным ценам, — заверили «Охотник и рыболов Сибири» организаторы, — гораздо дешевле, чем в городе. Мы и раньше устраивали мастер-классы по приготовлению рыбы. Но “Дни северной кухни” проводим впервые».
Мастер-классы пройдут 24—26 марта с 15:00 по адресу: Новосибирск, ул. Челюскинцев, 32.
Вход свободный.