Рыбак спас плывущую на льдине лисицу

рыжая плутовкаНеобычный случай произошел в Ленинградской области в окрестностях города Шлиссельбурга. Любитель рыбалки заметил лисицу, которая дрейфовала на льдине по реке Неве.

Мужчина на лодке устремился на помощь рыжей плутовке. Животное находилось уже в районе бухты Петрокрепость. Лисица испуганно бегала по небольшой льдине, а расстояние до берега все увеличивалось.

Неподалеку от острова, на котором стоит крепость Орешек, рыболов подплыл поближе к дрейфующей рыжей хищнице. Все свои действия он записывал на видеокамеру. Мужчина стал убеждать лисицу перебраться в лодку. Однако зверь не спешил воспользоваться приглашением человека.

Добровольному спасателю пришлось проводить настоящую операцию по вызволению рыжей плутовки. Он не стал пытаться втащить лисицу на борт, а вместо этого решил отбуксировать льдину к берегу.

Зверь с беспокойством наблюдал за всеми маневрами человека и с нетерпением ожидал возможности попасть на сушу. Когда до земли оставалось всего несколько метров, животное прыгнуло с края льдины и заключительный отрезок пути преодолело вплавь. Выбравшись на берег, хищница сразу скрылась.

Отметим, что местных жителей не удивило это происшествие. Они уже несколько месяцев жаловались на бесцеремонных лисиц, которые частенько появляются в городской черте.

Голосов еще нет