На Чукотке прошел рыболовный «Щукфест»

рыболовный фестивальДесятки любителей зимнего ужения собрались в Анадырском районе в окрестностях села Канчалан. В рамках рыболовного фестиваля развернулась нешуточная борьба за призы. В зачет принимались только щуки.

Организаторы состязания предупредили, что каждому участнику нужно будет сделать небольшой стартовый взнос за право пробурить лунку. Собранные таким образом деньги пообещали направить на пополнение призового фонда. Зарегистрироваться на «Щукфесте» мог любой желающий. Однако юные любители зимнего лова, которым не исполнилось еще 16 лет, должны были привести с собой кого-нибудь из родителей или других взрослых родственников.

Кроме местных жителей, в рыболовном фестивале приняли участие гости из соседних населенных пунктов, из «столицы» Чукотки и даже с Урала. Всего набралось около 40 человек. Они должны были за три часа поймать максимально крупную зубастую хищницу.

Погода оказалась благоприятной. Солнышко пригревало, ветер стих, сильного мороза не было. За безопасностью на льду бдительно следили сотрудники МЧС.

За первых пойманных щук полагались отдельные призы. После старта на протяжении получаса никому из участников не удавалось обрыбиться. Затем «счет открыла» Людмила Ищенко, приехавшая из поселка Угольные Копи. Женщине досталась награда за первую зубастую хищницу «Щукфеста». Почти сразу после этого отличился Максим Гнатенко — самый молодой из удильщиков, принявший участие в состязании.

Наиболее увесистый экземпляр выловила Анжела Тыркыкей. Добытая ею рыба потянула на 3,28 кг. Всего на сотню граммов легче оказалась щука, пойманная Максимом Гнатенко. Третье место судьи отдали зубастой хищнице, которая клюнула на крючок Александру Степанову. Эта особь весила свыше 2,4 кг.

Александр Кириллов завоевал награду за самое быстрое сверление лунки. Разумеется, мотобуры в этом соревновании использовать запрещалось. Тем временем юные гости «Щукфеста» могли поучаствовать в веселых эстафетах.

После окончания рыболовного фестиваля большинство зрителей направилось на проходивший поблизости праздник молодого оленя, где гости могли попробовать традиционные блюда национальной кухни.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Администрации Анадырского муниципального района и Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Голосов еще нет