Омских рыболовов освободили от поборов на популярном водоеме

Корниловская балкаРегиональное Министерство природных ресурсов и экологии защитило права удильщиков, с которых незаконно взимали плату за посещение Корниловской балки. Каждому любителю рыбалки, решившему попытать счастья на этом водоеме, приходилось отдавать до 300 рублей.

По информации чиновников, вина за нелегальные поборы лежит на одном из индивидуальных предпринимателей. Он в Кормиловском районе арендовал участок земли возле Корниловской балки. Затем бизнесмен запретил рыболовам бесплатно подходить по этой территории к воде и забрасывать снасти.

Удильщики в одной из социальных групп в Интернете уточнили, что за отдых требовали взносы в размере от 150 до 300 рублей с каждого человека. При этом водоем пользовался определенной популярностью в области. Региональная Федерация рыболовного спорта периодически проводила разные рыболовные соревнования на берегах Корниловской балки.

Сотрудники Минприроды Омской области решили вмешаться в эту ситуацию. Они смогли доказать, что Корниловскую балку следует считать водным объектом общего пользования. Действия предпринимателя были признаны административным правонарушением. Бизнесмена оштрафовали за это на 45 тысяч рублей.

Чиновники заверили, что теперь на водоеме можно совершенно спокойно заниматься любительской рыбалкой. Любой человек имеет право свободно пройти к Корниловской балке и бесплатно отдохнуть на ее берегу.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Правительства Омской области.

Голосов еще нет