Как проходило соревнование «Кремлевские купола-2017»

Кремлевские куполаДетско-юношеские состязания по ловле спиннингом проводились в самом центре столицы — на берегу Москвы-реки. Участники боролись за победу неподалеку от стен Кремля.

Такие соревнования проводятся ежегодно и привлекают внимание не только местных спортсменов, но и представителей Твери, Тулы, Серпухова и других городов. В этот раз мероприятие было приурочено к 20-летнему юбилею детско-юношеского рыболовного клуба «Вымпел», воспитавшего множество чемпионов.

Под моросящим дождем спиннингисты прошли регистрацию и выстроились у парапетов. Участники находились в возрастной категории от 11 до 20 лет. Главный судья соревнований, поприветствовав всех, напомнил правила техники безопасности и дал команду: «Старт!».

Соревнования проходили на переломе погоды: еще вчера светило солнце, можно было пройтись по набережной «нараспашку», а сегодня выстоять под дождем и пронизывающим ветром без теплой одежды не представлялось возможным.

Традиционное использование участниками легких приманок весом до 10 граммов обернулось фиаско: их сдувало, как перышко. Однако в умелых руках любая снасть всегда принесет результат! Первая рыба была поймана на 10-й минуте соревнований. Удача улыбнулась Даниэлу Гонсалвесу, выловившему 100-граммового окуня на твистер цвета темного машинного масла.

Неблагоприятные погодные условия вынудили участников не толпиться на одном месте, а активно передвигаться по акватории и искать рыбу. Благодаря этому никто из юных спиннингистов не успел замерзнуть. Практически за минуту до команды «Финиш!» Даниил Устименко поймал самый крупный трофей нынешних соревнований — окуня весом 223 грамма.

После взвешивания улова молодые спортсмены выстроились на парапете, обмениваясь впечатлениями и рассказывая о своей тактике. Опытные участники показывали клевые точки и демонстрировали приманки, пахнущие свежей рыбой. На крючки попадались судаки, бычки, голавли, но активнее всего традиционно клевал окунь.

Главный судья не заставил ребят мерзнуть, скомандовал «Построение!» и огласил результаты. В личном зачете победу одержал Федор Багров, поймавший свыше полкило рыбы. Второе место занял Даниэл Гонсалвес. Его улов потянул почти на 240 граммов. Третьим стал Даниил Устименко, обладатель самого крупного трофея соревнований «Кремлевские купола».

В командном зачете победили представители клуба «Вымпел» — Федор Багров, Даниэл Гонсалвес и Николай Серегин. Вместе они добыли около 930 граммов рыбы. Второе место досталось команде «Берг-Ким». За этот коллектив выступали Александр Воробьев, Даниил Устименко и Антон Белинский. Их суммарный улов потянул примерно на 0,43 кг. При этом Антон добыл максимальное количество «хвостов» среди всех участников — 12 штук.

«Бронзу» получила команда «Мормышка», в которую входили Артем Бакулин и сразу две представительницы прекрасного пола — Стефания Радькова и Анна Смирнова. Общий вес улова этого коллектива составил 121 грамм. Кстати, Анна была признана самой юной участницей: ей исполнилось только 11 лет.

Всего лишь на один грамм от обладателей третьего места отстала команда «Легион». В ее составе боролись Дарья Плитина, Иван Гребенюк и Эталь Шерман. Общий результат этих спортсменов судьи оценили в 120 граммов. Коллектив занял только четвертое место.

Победители и призеры состязания «Кремлевские купола» получили медали, грамоты и специальные награды.

Информация и фото предоставлены Александром Шинкаренко.

Голосов еще нет