Иркутским охотникам предложили награду за волков

серый хищникВ регионе вновь выделили средства на выплату премий за ликвидацию серых хищников. За шкуру любого волка можно получить ровно 20 тысяч рублей.

Охотиться на этих зверей можно по всей Иркутской области, за исключением особо охраняемых природных территорий. Разрешается добывать как самцов, так и самок. Пол или возраст добытых серых хищников не повлияют на размер вознаграждения.

В нынешнем году Премиальный фонд ограничен суммой в три миллиона рублей. Как только эти деньги будут полностью выплачены, прием новых заявлений на «материальное стимулирование» прекратится. Таким образом, финансовые возможности программы засчитаны на добычу только 150 волков.

За наградой можно обращаться к сотрудникам Министерства лесного комплекса Иркутской области. Кроме необходимых документов, нужно принести шкуру зверя и сопроводительные бумаги от ветеринара.

Согласно сведениям специалистов ведомства, на территории региона насчитывается около 4700 волков. Это приблизительно в два с половиной раза превышает оптимальную численность серых хищников. Увеличение их популяции чиновники связывают с тем, что в последние два года для поощрения волчатников деньги не выделялись.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Иркутской области.

Голосов еще нет