В Саратовской области разыграли Кубок России по ловле на блесну

Кубок России по ловле на блеснуСоревнование проходило на льду Волгоградского водохранилища в окрестностях села Сабуровка. За победу боролись 26 команд, каждая из которых насчитывала по три участника. Кроме местных рыболовов, были и гости из 16 регионов.

За столицу выступали сразу 3 коллектива, за Московскую область — еще 2. Из Санкт-Петербурга, Татарстана, Ставропольского края, Волгоградской, Челябинской, Псковской, Тамбовской, Свердловской, Ульяновской и Липецкой областей прибыли по одной тройке спортсменов. Две команды «отстаивали интересы» Республики Мордовия. Саратовские рыболовы на правах «принимающей стороны» сформировали три коллектива. Ростовская, Пензенская и Самарская области отправили на Кубок России по ловле на блесну по две группы участников.

В соответствии с установленными правилами в зачет шли язи, окуни и берши любого размера. У голавлей минимальная длина должна была составлять не менее 20 см, у щук — 32 см, у жерехов и судаков — 40 см. Соревнование проходило в два тура — по одному в день. На каждый из этих этапов отводилось по 7 часов. Использовать эхолоты не разрешалось.

За сутки до старта в регионе неожиданно потеплело. В дневные часы температура воздуха поднималась до нуля градусов. Снег стал рыхлым, а лед — менее прочным. Организаторы Кубка России по ловле на блесну были вынуждены в последний момент перенести зону проведения соревнований в другое место. Участникам отвели огромную территорию для состязаний, поэтому никто никому не мешал.

Бороться пришлось чуть ли не по колено в мокром снегу. В этих условиях у рыболовов уходило много сил на поиск клевых мест и бурение лунок. Крупных трофеев почти не было, изредка удавалось вытянуть зубастую хищницу. Основной добычей спортсменов стал мелкий окунь.

По итогам двух туров в личном зачете победил Тарас Марков из Мордовии. Он наловил свыше 15 килограммов рыбы. Второе место занял Денис Зуйков из Саратовской области, поймавший около 14,4 кг. Третьим стал его земляк Сергей Курдюков. Он добыл более 13,1 килограмма.

В командном зачете соперников одолели спортсмены из Мордовии — Игорь Якушев, Тарас Марков и Дмитрий Савинов. На втором месте — гости из Челябинской области Игорь Коновалов, Олег Деграф и Вячеслав Борзиков. «Бронзу» получили саратовские блеснильщики Алексей Денисенко, Сергей Курдюков и Денис Зуйков. В общей сложности все участники за два тура добыли около 600 кг.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Правительства Саратовской области и региональной Федерацией рыболовного спорта.

Голосов еще нет