В Туве будут свои Правила

сибирский горный козел

Правительство республики Тыва планирует принять на своей территории Правила охоты, которые будут строже, чем федеральные

Не секрет, что в разных субъектах РФ природный мир различается достаточно радикально. Соответственно, федеральное законодательство дает право областным администрациям подстраивать Правила охоты под специфику своего конкретного региона. Тувинский Госкомохоты намерен воспользоваться этим правом.

Плотность популяции некоторых видов диких животных на территории Тувы неуклонно сокращается. Так что для таких копытных, как кабарга, марал и сибирская косуля эта плотность достигает меньше одной особи на 1000 га. Потому в отдельных районах области охоту на них, скорее всего, придется приостановить.

Так, добычу всех видов копытных предлагается ограничить на территории Каа-Хемского и Кызылского районов. Охота на сибирского горного козла должна быть ограничена в Сут-Хольском, Чаа-Хольском, Улуг-Хемском и Дзун-Хемчинском районах. Что же касается Пий-Хемского района, то там планируется запретить любую охоту на срок до 3 лет.

Будут подкорректированы и сроки охоты на некоторые виды дичи.

Голосов еще нет