Вот так толстолобик!

Старый пруд

Житель украинского села в Тернопольской области выловил толстолобика небывалых размеров. Длина рыбы-великана составила 1 метр 30 сантиметров, а вес — 37 килограммов.

По словам рыбака-счастливчика, которого зовут Руслан, такой улов у него впервые в жизни, хотя рыбалкой молодой человек увлекается сызмальства. Сначала рыбачил с отцом, потом уже и сам. Попадались и ерши, и большие карпы, и плотва, но чтобы такое чудо-юдо рыба-толстолобик!..

Когда клюнуло, Руслан даже решил, что это не рыба попалась, а какая-то коряга, поскольку вытащить добычу физически не смог. Пришлось вытаскивать рыбищу на берег вручную. После чего сбегал домой и позвал на помощь отца. Вдвоем рыбаки донесли его до двора.

По мнению мужчин, небывалые размеры рыбы связаны с тем, что в местный пруд, которому уже исполнилось четверть века, давно не спускали воду. Вот и выросли мутанты... Правда, вполне съедобные: из львиной доли толстолобика сварили рыбную тушенку на зиму, а остальное пошло на жарку, которой хватило на несколько дней.

Голосов еще нет