В Самарской области поймали метровую щуку

зубастая хищницаМестный житель Василий Сазанов еще за день до начала весенних ограничений, связанных с нерестом, успел выловить неплохую зубастую хищницу. Экземпляр, пойманный в водах Волги, потянул более чем на семь килограммов.

Рыбалка проходила в окрестностях Васильевских озер на окраине Тольятти. Василий рассказал, что вместе с друзьями каждую весну старается успеть закинуть спиннинг с лодки в то время, когда река уже освободилась ото льда, но период ежегодных запретов пока не наступил. В этом году рыбачить довелось в морозную погоду при сильном ветре.

Снасти были настроены на работу на больших глубинах — до 20 метров. Основной расчет делался на поимку клыкастого. Василий решил использовать мягкую искусственную приманку, груз весом 50 граммов и поводок из флюорокарбона. Шнуры пришлось смазывать силиконом, чтобы не замерзли.

Первый же заброс после короткой паузы принес поклевку. Попался судачок до полукилограмма. Рыба была сразу же осторожно отпущена в воду. Вторая попытка тоже оказалась интересной. По словам Василия, клюнул хороший экземпляр, который, судя по ощущениям, весил не менее двух килограммов. Однако в процессе вываживания хищник сорвался с крючка.

Третий заброс — и вновь поклевка. В этот раз пришлось серьезно побороться с рыбиной, которой помогали глубина и течение. Василий довольно быстро понял, что на крючке сидит щука: зубастая хищница характерно трясла головой. Спустя несколько минут трофей был уже в подсаке. Быстрое измерение показало, что длина рыбы составляет 97 см, а вес — 7,3 кг.

Спиннингист признался, что был в восторге. Когда буря эмоций улеглась, Василий устроил фотосессию с пойманной щукой, а затем отпустил ее на волю. При этом выразил надежду, что в будущем на крючок попадутся не менее крупные трофеи.

Голосов еще нет