В Хабаровске подвели итоги конкурса «Лучший охотник»

конкурс охотниковУчаствовать в мероприятии могли только представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие на территории края. Претенденты на победу состязались в меткости стрельбы, умении «читать» следы животных, знании документов, затрагивающих сферу охоты.

Конкурс проводится в регионе уже несколько лет. В нынешнем году в мероприятии участвовали жители восьми муниципальных районов Хабаровского края. Активнее всего оказались нанайские охотники. Их набралось почти столько же, сколько и представителей остальных районов, вместе взятых.

Конкурс охотников проводился в два этапа. Один из них ограничивался теорией. Участники должны были доказать, что разбираются в охотничьем законодательстве. Другой этап целиком посвящался практическим навыкам. Претенденты на победу вели огонь по мишеням из нарезного оружия, состязались в умении развести костер и точно идентифицировать животное по оставленным следам.

В каждом туре конкурсанты набирали баллы, по которым и подводились результаты соревнования. За действиями участников наблюдали специалисты регионального Министерства природных ресурсов, председатель краевой Федерации пулевой и стендовой стрельбы, представители общественной организации народов Севера и органов местного самоуправления.

После первого этапа вперед вырвались два охотника с одинаковой фамилией — Игорь и Владимир Бельды из Нанайского района. Они получили по 10 баллов, показав самый высокий результат.

Однако второй тур резко изменил положение участников конкурса охотников. Лучше всех здесь выступил Дмитрий Кялундзюга из Нанайского района, набравший свыше 40 баллов. По итогам двух этапов он выиграл конкурс «Лучший охотник». Наградой победителю стала премия в 50 тысяч рублей.

Второе место занял житель Нанайского района Андрей Оненко. Ему вручили 25 тысяч рублей. В число призеров вошел и представитель Комсомольского района Александр Самар. Показанные им результаты удостоились премии в 15 тысяч рублей.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Правительства Хабаровского края.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Borisrew

СУПЕР!!! Отпад!!!