Лисиц угостили вакциной от бешенства

Дикая лисицаВ Липецкой области рыжим хищницам предоставили препарат, снижающий вероятность заражения опасным заболеванием. Специальные капсулы с вакциной против бешенства помещены в пищевые брикеты и разбросаны в местах проживания этих зверьков.

Согласно последним подсчетам, на территории Липецкой области обитает около пяти тысяч диких лисиц. Их вакцинацию от бешенства принято проводить один раз в год. Обычно это мероприятие стартует после того, как в регионе устанавливается морозный период.

В нынешнем году для лисиц изготовили около 20 тысяч доз препарата. Охотоведы доставили зверькам пищевые брикеты с вакциной фактически «на дом». Большую часть лакомства оставили возле входов в норы. Полезное угощение также положили в тех местах, где дикие лисицы обычно ищут пропитание.

По мнению ветеринаров, у рыжих хищниц, которые съели брикеты с вакциной, намного меньше шансов заразиться бешенством, чем у «сородичей», не получивших подобного лекарства. Специалисты не исключают, что часть доз препарата может достаться и бродячим собакам. Однако это тоже неплохо, поскольку на них вакцина также оказывает положительный эффект.

Голосов еще нет