В Новосибирске у школы поймали лисицу

рыжая плутовкаРыжая плутовка появилась в левобережной части мегаполиса — на улице Титова в Ленинском районе. Лисицу заметил охранник, работавший в одной из общеобразовательных школ Новосибирска.

За лесной гостьей отправились специалисты из Муниципальной аварийно-спасательной службы. Необходимую помощь им готовы были оказать и полицейские. Долго гоняться за хищницей не понадобилось, поскольку она прихрамывала на одну лапку. Вся операция по нейтрализации рыжей плутовки заняла около часа.

Лисицу оттеснили к стене дома, а потом поместили в клетку. Спасатели заверили, что могут отлавливать и других зверей — например, енотов, хорьков или норок. Очевидцы, наблюдавшие за этими событиями, предположили, что «патрикеевну» усыпят или отвезут в зоопарк. Однако ее вначале передали в местный центр, занимающийся в основном проблемами собак и прочих питомцев.

Ветеринар осмотрел лисицу и не обнаружил внешних признаков серьезных заболеваний, за исключением хромоты. В итоге рыжую хищницу решили приютить волонтеры из Центра помощи диким животным «Густолесье».

В свою очередь, представители зоопарка объяснили, что не принимают зверей от населения, и посоветовали без необходимости не приближаться на улице к гостям из леса, которые могут быть заражены бешенством.

Информация и фото предоставлены сотрудниками Муниципальной аварийно-спасательной службы.

Голосов еще нет