Амурский тигр помог выявить браконьера в Приморье

полосатый хищникВ Красноармейском районе охотник попал в больницу после стычки с полосатым хищником. Проведенная проверка показала, что этот мужчина занимался нелегальным промыслом и использовал незарегистрированное оружие.

Пострадавшего с серьезными травмами привезли в лечебное учреждение. У охотника были рваные раны на руках, лице и голове. Врачи сразу приступили к оказанию необходимой помощи. На все вопросы мужчина отвечал только, что находился в тайге, когда внезапно подвергся нападению тигра. Пришлось стрелять, чтобы защититься от зверя.

Проверкой информации об этом происшествии занялся Департамент охотничьего надзора. Оперативная группа выехала к месту инцидента. Специалисты обследовали территорию и наткнулись на неоспоримые «улики», подтверждающие версию нелегального промысла. В частности, были найдены несколько петель, с помощью которых злоумышленник пытался ловить кабанов. Подобные способы добычи животных строго запрещены.

Также удалось обнаружить использовавшийся во время той стычки охотничий карабин. Выяснилось, что оружие и патроны к нему не зарегистрированы должным образом.

Сотрудники Департамента быстро восстановили картину происшествия. Согласно их версии, тигр обедал в тайге, когда его учуяли собаки охотника. Четвероногие помощники загнали полосатого хищника в чащу. Тому пришлось защищаться, и он бросился на браконьера. Мужчина успел один раз выстрелить, после чего тигр ушел.

Зверь не пострадал, преследовать его и отлавливать специалисты не собираются. А пострадавшим горе-охотником уже занялись блюстители закона. Браконьер будет привлечен к ответственности.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Приморского края.

Голосов еще нет