Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Школьница выиграла турнир по подледному лову

Турнир по подледному ловуПобедительницей соревнования по зимней рыбалке, проходившего на озере Иткуль в Челябинской области, стала 14-летняя девочка. Улов школьницы потянул на 1,6 килограмма.

Всего в состязаниях приняли участие несколько десятков удильщиков. Согласно установленным правилам, нельзя было пользоваться ледобурами с бензиновыми или электрическими моторами. В список запрещенного оборудования также входили эхолоты и подводные камеры. Рыболовы не имели права укрыться в палатках.

На суд жюри можно было представить любого из пойманных обитателей озера. Турнир по подледному лову продолжался три часа.

В личном зачете наилучший результат показала школьница Анастасия Луканина. Совсем чуть-чуть уступил ей Владимир Костин, ставший серебряным призером. Его улов оказался всего на 55 граммов меньше, чем у девочки. Тройку лидеров замкнул один из наиболее опытных участников — Анатолий Булатов. Вес пойманной им рыбы составил 1,275 килограмма.

В командном зачете турнира по подледному лову также развернулась упорная борьба за победу. В итоге первое место досталось тройке удильщиков в составе Александра Макарова, Игоря Викулова и Александра Шуклина. Их команда «ФОК» выловила почти шесть килограммов рыбы.

«Серебро» соревнований заполучило трио «Нептун». Владимир Иванов, Павел Казаков и Алексей Нечаев поймали 4,85 кг рыбы. Команда «Окуньки» заняла третье место. Бронзовыми призерами стали Наталья и Николай Крупица и Игорь Игнатов. Их улов потянул на 3,35 килограмма.

Успешно выступившие удильщики были награждены медалями и призами. А из пойманной рыбы сварили ароматную и вкусную уху, которую смогли попробовать все желающие.

Голосов еще нет