В Воронеже выловили километры нелегальных сетей

нелегальные сетиВ столице Черноземья в очередной раз прошли соревнования по изъятию незаконных снастей. В турнире приняли участие 20 команд, которые на лодках бороздили местную акваторию и вылавливали незаконно установленные сети.

Мероприятие проводилось при поддержке регионального Департамента экологии и природных ресурсов, Верхнедонского отдела рыбоохраны, Управы Железнодорожного района Воронежа и других организаций. За безопасностью участников присматривали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Несмотря на период нереста, было разрешено использовать для вылова нелегальных сетей различные лодки — от резиновых с веслами до моторок и даже катеров.

Турнир стал уже традиционным — он проводится 9 лет подряд. На этот раз набралось свыше 40 участников. По условному сигналу экипажи рассредоточились по акватории Воронежского водохранилища на участке от автомобильного до железнодорожного моста и приступили к поискам сетей. Нелегальные орудия лова зацепляли при помощи спиннингов, самодельных тралов и «кошек». Много незаконных снастей удалось найти в протоках между островками и у самого берега.

За 5 часов участники вытащили из воды нелегальные сети общей протяженностью в 7 километров. Эти орудия лова в сумме потянули почти на 350 килограммов. Извлеченные снасти замерили, после чего в мешках положили в кузов грузовика и увезли.

Победитель соревнования определялся по весу добытых сетей — один балл начислялся за каждый грамм. В итоге турнир выиграла команда «Ловцы». Этому коллективу удалось собрать около 50 килограммов нелегальных снастей. В следующем году предполагается вновь провести такое соревнование.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)