Охотники помогли определить сроки весеннего сезона в НАО

отстрел пернатыхРуководство Ненецкого автономного округа опубликовало информацию о продолжительности периода, когда можно добывать пернатую дичь. При установлении сроков весенней охоты учитывалось и мнение местных жителей, увлекающихся стрельбой по пернатым.

На территории региона выделяются три участка. К западному относятся муниципальные образования Пешского, Тиманского, Канинского, Шоинского и Омского сельсоветов. На этих землях отстрел пернатых допускается с 12-го по 21 мая.

Для населения центрального участка охота открывается на несколько дней позже, чем для жителей западного. На территории Пустозерского, Андегского, Коткинского, Хорей-Верского, Великовисочного, Тельвисочного, Колгуевского, Приморско-Куйского, Хоседа-Хардского и Малоземельского сельсоветов добывать птиц можно с 19-го по 28 мая.

Позднее всего сезон охоты стартует на востоке Ненецкого автономного округа. На территории угодий, относящихся к поселкам Карский и Амдерма, а также Юшарскому сельсовету отстрел пернатых одобрен в период с 26 мая по 4 июня.

Чиновники из Администрации НАО отметили, что решение по конкретным срокам в каждой из частей региона принималось с учетом предложений муниципалитетов и самих охотников, которые имели возможность проголосовать на одном из интернет-порталов.

Голосов еще нет