Выжившего в схватке с медведем увезли из тайги на вертолете

использовать вертолетВ Хабаровском крае в Тугуро-Чумиканском районе «топтыгин» набросился на мужчину, работавшего на местной геолого-разведывательной станции. Для эвакуации пострадавшего был использовать вертолет.

Инцидент с нападением медведя произошел вдали от населенных пунктов. После схватки с косолапым хищником мужчина остался жив, но получил серьезные рваные раны. Ему нужно было как можно скорее добраться до больницы.

Сотрудники МЧС провели сложную операцию для того, чтобы перебросить по воздуху врачей к месту происшествия и доставить их обратно. Решено было использовать вертолет Ми-8. 25 апреля поздно вечером из Хабаровска стартовала винтокрылая машина с бригадой медиков на борту. Маршрут пролегал над сложной гористой местностью. Большую часть пути экипаж управлял воздушным судном в ночных условиях.

Примерно через 10 часов винтокрылая машина вернулась в краевой центр. На протяжении всего обратного полета пострадавший мужчина находился под наблюдением двух сотрудников Центра медицины катастроф. Врачи контролировали состояние пациента и оказывали всю необходимую помощь. По прилету в Хабаровск раненый был сразу же доставлен в лечебное учреждение.

Информация и фото предоставлены пресс-службой краевого Управления МЧС.

Голосов еще нет