В Нижегородской области пойман огромный толстолобик

огромный толстолобикГигантская рыба, относящаяся к семейству карповых, была выловлена в Теплом озере в городе Балахна. Фото с добытым огромным толстолобиком опубликовал на своей странице в социальной сети житель Нижегородской области Алексей Жакупов.

Удачливый мужчина рассказал, что его дом располагается прямо на берегу водоема. Рыбаку не нужно далеко ехать, когда появляется желание испытать свою удачу, тем более что озеро не зря называется Теплым. Оно иногда даже зимой не замерзает, поскольку используется в технологических целях Нижегородской ГРЭС. При этом в водоеме специально разводили толстолобиков и белых амуров.

В тот день Алексей собирался кидать спиннинг с борта лодки. Надеялся поймать крупную щуку на джиг — искусственную насадку. Однако в ходе одного из забросов был случайно подцеплен толстолобик. Крючок ухватил рыбу в бок. После этого завязалась ожесточенная борьба, которая продолжалась около часа.

Наконец, огромный толстолобик утомился и прекратил сопротивление. Только тогда Алексей с большим трудом сумел вытянуть из воды свой трофей. Его пришлось брать за жабры, чтобы затащить в лодку. Рыбак уточнил, что толстолобик весил приблизительно как мешок картофеля.

Алексей признался, что впервые в жизни добыл такой трофей, и объяснил свой успех исключительно большим везением. Мужчина также сообщил, что согласился поделиться уловом с соседями.

Отметим, что средний вес крупных толстолобиков составляет около 25-30 килограммов. Однако попадаются и гигантские особи, масса которых достигает половины центнера.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Provincial

Ну, что сказать! Браконьерский способ добычи! И чего его прославлять?! У нас в Смоленской области на Десногорском ВДХ, которое также является водоёмом-охладителем для Смоленской Атомной Электростанции, также специально разводят несколько видов толстолоба, вес некоторых из них превышает 50 кг. И также существует целый клан браконьеров - "косильщиков", которые "ловят" лобанов путём багрения. Сволочи!!! Одного зацепят, а пара-тройка сойдут с крюка с рваными ранами на боках. А через неделю, другую их трупы прибьёт к берегу и рыбаки будут, зажав нос, вытаскивать их из воды и закапывать где-то подальше, чтобы не смердило на берегу...
Давайте ещё описывать переживания этого придурка - браконьера, который тащит к берегу забагренную громадным крюком отличную рыбину, давайте "обсасывать" нюансу этой, так называемой, рыбалки...
Стрелять их надо! Прямо в лодке! Вместе с браконьерскими снастями!
Я понимаю, что нашему спиннингисту "повезло" - случайно забагрил гиганта. Всякое бывает. Но расписывать на всю страну это "приключение" - верх невежества и непрофессионализма авторов заметки и редакции!