В Омской и Томской областях рыбаков задержали за вылов осетра

сибирский осетрСразу два случая браконьерства были выявлены в соседних регионах. В Томской области стражи порядка задержали мужчину, которого подозревают в вылове краснокнижных рыб — стерляди и сибирского осетра. Омским инспекторам удалось взять с поличным нарушителя На Иртыше. У браконьера нашли сеть и нелегально добытого сибирского осетра.

В Томской области незаконная рыбалка осуществлялась в Асиновском районе. Бдительные сотрудники полиции выяснили, что в окрестностях села Батурино были нелегально выловлены особо ценные водные биоресурсы, которые имеются в Красных книгах России и региона. Блюстители закона уточнили, что речь идет о стерляди и сибирском осетре, пойманных в реке Чулым. Факт вылова редких рыб подтверждается фотоснимками.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан молодой мужчина. Он занимался любительской рыбалкой, отдавая предпочтение закидным удочкам. Ловля осуществлялась с борта лодки.

Согласно предварительным данным регионального управления МВД, именно этот человек поймал особо ценных рыб, добыча которых запрещена. Ущерб от его действий был оценен более чем в 25 тысяч рублей. Подозреваемый в браконьерстве может лишиться свободы на период продолжительностью до трех лет.

За день до обнародования информации об этом задержании появились сведения о том, что в Омской области был пойман мужчина, сознательно нарушивший Правила рыболовства. Инцидент произошел в Саргатском районе на реке Иртыш. По сведениям инспекторов, браконьер на маломерном судне с двигателем поставил донную плавную сеть. С помощью этого нелегального орудия лова мужчина поймал краснокнижного сибирского осетра, относящегося к обскому подвиду. Данные о нарушителе переданы полиции для возбуждения уголовного дела.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Росрыболовства и регионального Управления МВД.

Голосов еще нет