Фестиваль «Псковская уха-2017» собрал 140 рыболовов

Псковская уха-2017Мероприятие по традиции проходило на набережной реки Великая. Любители рыбалки соревновались в разных дисциплинах: спиннинг, фидер, поплавочная удочка. Все желающие также могли отведать вкуснейшей ухи.

Фестиваль проводится в Пскове уже в 13-й раз. В качестве организаторов мероприятия выступили региональная Федерация рыболовного спорта и Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города. В этом году соревнования привлекли большое внимание жителей Пскова. Для участия в состязаниях зарегистрировались около 140 человек.

Правилами допускалось использовать любые приманки. Снасти можно было забрасывать только с берега. В зачет принималась вся рыба, разрешенная к вылову. Для щук и судаков действовало ограничение по размеру — не менее 40 сантиметров в длину. После взвешивания все трофеи возвращались участникам.

Наиболее многочисленной оказалась группа спиннингистов — в ней за победу боролись 60 человек. Первое место занял Антон Утко, поймавший 0,96 кг рыбы. Вторым стал Сергей Петров с результатом 766 граммов. «Бронзу» получил Павел Смирнов, выловивший 0,638 кг.

В группе поплавочников выступал 41 участник. Безоговорочным лидером в этой номинации был признан Алексей Фадеев. Его улов потянул на 816 граммов. Второе место занял Виктор Водолазский. Ему удалось поймать 0,524 кг. В первую тройку также вошел Сергей Затолокин, добывший 340 граммов рыбы.

Из числа любителей фидера на соревнование в рамках фестиваля «Псковская уха-2017» зарегистрировался 21 человек. Первое место досталось представительнице прекрасного пола Елене Гольдзегер. Она выловила более полутора килограммов — 1526 г. «Серебро» завоевал Дмитрий Зайков с результатом 1,15 кг. Тройку лидеров замкнула Людмила Семенова, поймавшая 1090 граммов рыбы.

Параллельно проводились состязания среди детей в возрасте до 12 лет включительно. Каждый юный рыболов мог участвовать в соревновании только в сопровождении взрослого человека. Подросткам бесплатно выдавали пакеты с прикормкой и насадкой.

Дети ловили только на поплавочную удочку с одним крючком, на который можно было цеплять опарыша, мотыля, червя или тесто. Юные участники сами проводили заброс, подсечку и вываживание. Взрослые имели право помочь лишь с насадкой и снятием рыбы с крючка.

В соревнование вступили 18 детей. Победу среди них одержала 5-летняя Екатерина Пивоварова. Вторым стал Сергей Поляков. Третье место заняла 6-летняя Анастасия Грузнова.

Самым крупным трофеем фестиваля «Псковская уха-2017» стала щука, потянувшая на 766 граммов. Ее поймал Сергей Петров, за что получил награду. Отдельными призами были отмечены самый возрастной участник Владимир Кузьмин и большая рыболовная семья Грузновых, в которую входят 5 человек.

Удильщики и гости фестиваля также отведали вкусную уху. Всего было съедено 250 порций этого блюда. Повара раскрыли свой рецепт, объяснив, что вначале готовят бульон из ершей, а потом варят в нем филе судака.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта Псковской области.

Голосов еще нет