В Саратовской области подарили катер лучшим рыболовам

Лучший рыболов-2018Финальный этап турнира Pro Anglers League проходил на акватории Волгоградского водохранилища. Три десятка команд из 15 регионов страны съехались в поселок Водник в Саратовском районе, чтобы побороться за звание «Лучший рыболов-2018». Победителей ждал современный катер.

Заключительный этап соревнования состоял из двух туров, каждый из которых длился по 8 часов. В течение этого времени участники должны были ловить с моторных лодок спиннингом хищную рыбу. Допускалось использовать только искусственные приманки. Эхолоты входили в список разрешенного снаряжения.

Все пойманные экземпляры следовало сохранять живыми до взвешивания. После фиксации результатов, фотосессии и подведения итогов рыба отпускалась обратно в Волгу. В зачет принимались хищники определенного размера. Длина жерехов, щук и судаков должна была составлять не менее 45 см, язей и голавлей — 35 см, бершей — 30 см, окуней — 25 см. Участники могли сдать судьям только по 5 самых крупных экземпляров.

В азартную борьбу вмешалась погода. Во время соревнований подул сильный ветер, который поднял волны. Одна из лодок под конец первого дня турнира оказалась повреждена. Это был экипаж Олега Селиванова и Михаила Федорова из Северной столицы. Участники спешили к финишу, по пути вычерпывая воду. Добраться до цели они успели за полминуты до сигнала, извещающего об окончании состязании.

Финальный этап завершился победой как раз Селиванова и Федорова. Они наловили около 40 килограммов и получили приз в 500 тысяч рублей.

Однако звание «Лучший рыболов-2018» присуждалось по итогам трех туров. В этой борьбе не имели себе равных Сергей Беляев и Денис Вихров из Московской области. Спортсмены набрали 800 очков и заслужили обещанный катер Finval 650 Sport Angler с двигателем Mercury Verado 250 V8 объемом 4,6 литра.

Селиванов и Федоров заняли второе место. Они показали результат в 704 очка, лишь на три балла опередив экипаж в составе Сергея Жмура и Андрея Ферафонтова, приехавших из Ульяновска и Казани.

Информация и фото предоставлены организаторами турнира и пресс-службой Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Голосов еще нет