На Камчатке спасли нерпу

маленькая нерпаВ Авачинской бухте морское животное застряло во льду и не могло само найти путь к полынье. Оказавшаяся в беде маленькая нерпа привлекла внимание жителей Петропавловска-Камчатского, которые в этот момент отдыхали на берегу.

Очевидцы связались с диспетчерами МЧС и рассказали о злоключениях ластоногого существа. На помощь морскому зверю выехала группа спасателей. Четверо сотрудников надели гидрокостюмы и по тонкому льду дошли до нерпы. Они осмотрели маленького тюленя и удостоверились, что внешние повреждения на его теле отсутствуют. После этого спасатели помогли морскому животному нырнуть в полынью.

Специалисты предположили, что нерпа выбралась на лед во время прилива. Потом вода отхлынула и маленькому тюленю не удалось самостоятельно доползти до полыньи. Возникла угроза, что доверчивое животное может пострадать в результате атаки бродячих собак.

Подобные происшествия уже бывали на Камчатке. Свыше года назад одичавшие псы набросились на нерпу, которая лежала на льду замерзшей бухты Раковой. За морского зверя заступились местные жители, отогнавшие собак. Для эвакуации тюленя были вызваны спасатели. Они отвезли маленькую нерпу в Авачинскую бухту и отпустили на волю, позволив погрузиться в открытую воду.

Информация и фото предоставлены Главным управлением МЧС по Камчатскому краю.

Голосов еще нет