Охотник обвинил медведя в краже оружия

бурый хищникВ Иркутской области промысловик пожаловался сотрудникам правоохранительных органов на косолапого хищника. Охотник рассказал, что из его избушки медведь унес ружье «Иж» и карабин «Вепрь».

Курьезный инцидент произошел в Усть-Илимском районе. К сотрудникам местной полиции обратился 57-летний мужчина, занимавшийся промыслом в глухой тайге. Охотник поведал, что ходил по угодьям, а заночевать решил в ближайшем зимовье. Оставил в домике оружие, убрав его в мешок из-под рыбы, и другое снаряжение, а сам отправился за водой.

На обратном пути мужчина услышал какой-то странный шум. Опытный охотник насторожился и увидел в зимовье подозрительный силуэт, напоминающий медвежий. Промысловику пришлось несколько часов скрываться в лесу, чтобы не столкнуться нос к носу с бурым хищником. Мужчина пробрался в дом только тогда, когда окончательно убедился, что косолапый ушел.

По словам охотника, он обнаружил, что исчез мешок, в котором лежало оружие. Промысловик тотчас бросился на поиски пропажи. Одно ружье ему удалось найти неподалеку от зимовья. Приклад был поврежден, имелись и другие отметки, оставленные бурым хищником.

Охотник рассказал полицейским, что несколько дней прочесывал окрестности, надеясь обнаружить второй образец оружия. Однако эти усилия не принесли результатов. Стражи порядка также осмотрели место происшествия, но ничего не нашли, поскольку выпавший снег успел засыпать все следы.

Тогда блюстители закона решили привлечь к административной ответственности самого охотника, поскольку он не соблюдал правила хранения оружия. Промысловику грозит штраф и временное лишение возможности держать дома или носить с собой карабин и ружье.

Информация предоставлена пресс-службой Главного управления МВД России по Иркутской области.

Голосов еще нет