В Уфе из реки выловили оленя

спасение оленяКопытное животное попало в беду в столице Республики Башкортостан. Оно решило перейти через замерзшую реку Белую, но тонкий лед не выдержал его веса. Спасением оленя занялись специалисты.

Инцидент произошел в Ленинском районе Уфы неподалеку от поселка Козарез. Свидетелем злоключений рогатого зверя стал местный житель, которому не спалось ночью. На его глазах копытное провалилось под лед и принялось отчаянно бултыхаться в воде. Оленю не хватало сил, чтобы выбраться из образовавшейся полыньи.

Убедившись, что ситуация с каждым мигом становится все тревожнее, мужчина связался с Единой службой спасения. Профессионалы тотчас отправились на вызов. К берегу реки быстро прибыл поисково-спасательный отряд. Сотрудники надели специальное снаряжение и вытянули зверя из воды.

Операция по спасению оленя завершилась успешно. Ее участники отметили, что копытное животное не выглядит диким и не пытается атаковать незнакомых людей. Специалисты предположили, что олень, возможно, ручной. Рогатый зверь не показывал страха и даже разрешил себя погладить. После спасения он не бросился в панике прочь, а спокойно замер на месте, словно ожидая, когда его заберут.

Информация и фото предоставлены Службой спасения 112.

Голосов еще нет