В Красноярском крае разрешен неограниченный отстрел лисиц

рыжая плутовкаС 26 февраля в ряде угодий Пировского района можно добывать рыжих плутовок в любом количестве. Массовый отстрел хищников проводится для того, чтобы не допустить распространения бешенства и защитить местное население и их домашнюю живность от угрозы со стороны лисиц.

Основной удар по «патрикеевнам» предполагается нанести в общедоступных угодьях в окрестностях деревень Новотроицкое и Коврига и неподалеку от села Икшурма. Истреблять рыжих плутовок будут и на землях, закрепленных за компанией «Красресурс и К» в Пировском районе. Речь идет о территориях, находящихся поблизости от деревни Долгово и села Солоуха.

Охотники, участвующие в этой «операции», имеют право отстреливать лисиц и расставлять на них разрешенные разновидности капканов. Нет никаких ограничений по количеству, возрасту и полу «кумушек», которых можно добывать. Мероприятия по снижению численности рыжих хищниц продлятся до 30 мая.

Напомним, что в Красноярском крае неоднократно объявлялся карантин, связанный как раз с лисицами, которые являются одними из основных распространителей бешенства. Следы этого заболевания выявляли и в Пировском районе.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Голосов еще нет