В Оренбургской области вылечили убежавшую от браконьеров косулю

самец косулиВ Ясненском городском округе на территории местного карьера было обнаружено обессилившее копытное животное. Молодой самец косули не мог выбраться сам, и ему на помощь пришли рабочие, а затем ветеринары.

По мнению охотоведов, зверь пытался спастись бегством от браконьеров. Однако вместо вольной жизни в лесу попал в некое подобие ловушки. Животное оказалось на глубине около 120 метров. Оно металось внизу и не имело шансов своими силами вылезти на поверхность.

Тем не менее молодой зверь не сдавался и продолжал суматошно бегать. Местные рабочие, решившие спасти косулю, в течение нескольких дней не могли ее поймать. Животное изловили только тогда, когда оно совсем лишилось сил от голода и жажды.

Юного козлика показали ветеринарам, назначившим курс лечения. Один из охотоведов согласился приютить истощенного зверя и отвел ему для проживания свой сарай. В течение почти целой недели мужчина регулярно возил животное в ветеринарное управление. Там «пациенту с копытами» ставили капельницы, угощали витаминами и давали препараты, укрепляющие иммунитет.

Лечение пошло на пользу молодому самцу косули, получившему прозвище Красавчик. Он почувствовал себя значительно лучше, окреп физически. У животного появился хороший аппетит. Как только погода станет теплее, зверя хотят отпустить на свободу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)