Рыболовы-спортсмены Хакасии получат «свои» водоемы

региональная Федерация рыболовного спортаСоревнования удильщиков в республике планируется проводить на отдельных озерах или прудах. Власти Хакасии намерены предоставить водоемы, которыми могла бы пользоваться региональная Федерация рыболовного спорта.

Любители ужения ранее обратились к главе республики с соответствующей просьбой. Рыболовы-спортсмены сообщили, что им нужны пруды или озера для проведения тренировок и состязаний. В водоемы планируется выпускать форель, карпа, щуку и окуня.

В республиканском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия поддержали инициативу региональной Федерации рыболовного спорта. Правда, чиновники особо подчеркнули, что все пойманные в ходе соревнований трофеи после необходимых замеров нужно будет возвращать в естественную среду обитания.

Рыболовам предложили составить перечень водоемов, которые могут подойти для спортивных целей. Затем уже из этого списка будут выбраны конкретные озера или пруды, на которых смогут тренироваться и соревноваться активисты федерации и их гости.

Информация предоставлена пресс-службой Минсельхозпрода Республики Хакасия.

Голосов еще нет