В Тюменской области сварили свыше 500 литров «царской ухи»

Уха-царицаВ селе Абалак в Тобольском районе прошел масштабный фестиваль, собравший свыше пяти тысяч гостей. В рамках этого мероприятия можно было как посоревноваться в ловле рыбы на берегу реки Иртыш, так и отведать «ухи-царицы», приготовленной поварами по различным рецептам.

Состязание удильщиков началось рано утром. Десятки участников решили показать свое мастерство и проверить удачу. Самый крупный трофей добыл Владимир Мартьянов. На его крючок попалась зубастая хищница, вес которой составил около 2,2 кг. В соревновании юных рыболовов победила Кира Трошкова.

Среди представительниц прекрасного пола лидерство захватила Нина Тренина, поймавшая свыше четырех килограммов. Она также была признана победителем конкурса «Ловись, рыбка», главным призом в котором являлась лодка с мотором.

В ходе фестиваля «Уха-царица» состязались повара из десятка ресторанов и кафе. Кулинары по разным рецептам готовили «рыбный суп». В гигантской емкости на 500 литров было сварено оригинальное блюдо — «Уха дружбы», что позволило накормить всех желающих.

Во время фестиваля также испекли около тысячи расстегаев со щукой. Для гостей были организованы мастер-классы по ловле и чистке рыбы и по приготовлению ухи.

Голосов еще нет