В Туве ввели частичный запрет на охоту в 6 районах республики

Сибирский горный козел

В Туве на три года ввели частичный запрет на охоту в некоторых районах республики. Это сделано для того, чтобы создать условия для восстановления популяций животных.

В специальном сообщении говорится, что на три года устанавливается запрет промысловой, спортивной и любительской охоты на копытных животных в Пий-Хемском районе, а именно на сибирского горного козла — в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Чаа-Хольском и Улуг-Хемском районах.

Власти сообщают, что численность копытных в охотничьих угодьях Пий-Хемского района гораздо ниже, чем в остальных районах республики. Такая же ситуация еще в четырех местах. Скорее всего, там охотники особо активны; особенно у реки Хемчик. Животным становится дискомфортно, что отражается на их воспроизводстве — и в следствие чего звери уходят глубоко в тайгу. Такая трехлетняя «передышка» становится очень необходима.

Такие сибирские горные козлы являеются пропитанием для снежного барса, который занесен в Красную книгу. Следовательно, когда сокращается популяция копытных — сокращается и его кормовая база.

Голосов еще нет