Рыболовы в Карелии спасли тонущего медвежонка

спасли медвежонкаМаленький «топтыгин» чуть не захлебнулся в одном из озер, находящихся на территории республики. На помощь вовремя подоспели рыболовы на лодке и спасли медвежонка.

Свою операцию удильщики записали на видео и выложили ее в Интернете в одной из социальных сетей. Они рассказали, что медведица с детенышами поплыла на другой берег водоема. Один «пушистый малыш» не рассчитал своих сил. Юный косолапый хищник устал на середине озера и не смог догнать родственников.

Медвежонок уже с трудом держался на поверхности, когда его заметили рыбачившие поблизости люди. Они сразу же поспешили на помощь зверю, который попал в беду и мог в любой момент пойти ко дню. Лодка быстро подплыла к бурому хищницу, который тотчас уцепился за нее лапами.

Однако ему не удалось самому подняться на борт. Несколько попыток «малыша» подтянуться и влезть в лодку завершились неудачно. Люди тоже не решались протянуть медвежонку руку помощи, опасаясь неприятных сюрпризов.

Наконец, один из рыболов вооружился подсаком и подцепил им юного косолапого. Зверя осторожно втянули в лодку, которая тотчас взяла курс к берегу. Удильщики заверили, что не только спасли медвежонка, но и благополучно доставили его на сушу, при этом прокатив с ветерком. На берегу маленького хищника сразу же отпустили на волю.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)