Сибирячка отпустила 11-килограммового сазана

крупный сазанПриличный трофей попался на крючок опытной рыбачке Надежде Бронниковой. Жительница Новосибирска поймала большого сазана на одном из озер в Искитимском районе.

На рыбалку женщина отправилась вместе с дочерью и другом семьи. Ловили с берега, используя «закидушку». В роли наживки выступал червь, который и привлек внимание крупного сазана. Дикий карп клюнул, и его сразу подсекла дочка Бронниковой. Рыбина оказала ожесточенное сопротивление.

Пришлось вмешаться самой Надежде и помочь с вываживанием. Борьба с сазаном продолжалась с четверть часа. Озерный гигант пытался сорваться с крючка, но все же был вытянут на берег. Трофей тотчас взвесили и установили, что его масса составляет около 11,2 килограмма.

С сазаном тут же провели фотосессию. Сделав эффективный снимок, женщина решила отпустить свой улов на «вырост». Она объяснила, что ей попалась самка в период нереста уже с икрой. Надежда рассказала, что обычно придерживается рациональных принципов и старается приготовить всю пойманную рыбу. А очень крупный сазан просто не поместился бы в холодильник, где хранится улов с предыдущих выездов на водоемы.

Бронникова сообщила, что в ее жизни рыбалка занимает видное место. Интерес к ужению появился у Надежды еще в 4-летнем возрасте, когда она училась ловить карасиков. В дальнейшем она побывала на многих водоемах Сибири.

Рыбачка поведала, что ей каждый год попадаются сазаны до 8 килограммов весом. А один раз удалось поймать дикого карпа, потянувшего на 10 кг. Хотя Надежда считает, что это далеко не рекорд по меркам региона. В Новосибирской области встречаются гигантские сазаны, масса которых доходит до четверти центнера.

Голосов еще нет