Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Иртыше поймали огромную щуку

зубастая хищницаЗубастая хищница было выловлена в черте Омска — на участке реки от поселка Николаевка до Красногорского гидроузла. Пойманная щука оказалась больше метра в длину. Вес трофея составил почти девять с половиной килограммов.

Рыбацкая удача улыбнулась спиннингисту Андрею Пильчуку. Он рассказал, что в тот день погода вначале не радовала. Сильный ветер мешал работать со снастями, клев был совсем плохим. Андрей неоднократно перебирался на другие места, экспериментировал с приманками. Однако все усилия не приносили плодов — к полудню в садке не было еще ни одного приличного трофея.

Наконец, на крючок попалась крупная хищница. Рыболов поведал, что не ожидал встречи с такой большой речной обитательницей. Увидев на поверхности Иртыша метровую щуку, Андрей очень удивился и сразу ощутил мощный выброс адреналина. Тем не менее сразу постарался справиться с волнением и без лишней торопливости продолжил процесс вываживания.

Минут через десять зубастая хищница прекратила борьбу и позволила подтянуть себе поближе. Спиннингист двумя руками ухватил ее и поднял из воды. Пильчук признался, что впервые добыл такую рыбу, поэтому долго любовался трофеем не в силах поверить в осуществление мечты. Немного успокоившись, устроил на берегу фотосессию с хищницей.

Андрей уточнил, что использовал груз-головку «Чебурашка» весом 16 граммов, безузловую застежку и 25-сантиметровый поводок «Струна». Большая щука попалась на приманку, которая называется мандула. Опытные рыболовы считают ее эффективным средством привлечения внимания хищников, к тому же позволяющим снизить количество зацепов.

Голосов еще нет