На Байкале и Ангаре устанавливают суточную норму вылова

суточная норма выловаМинистерство сельского хозяйства России вводит ограничения для любителей рыбалки в трех регионах Восточной Сибири — Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Удильщикам, спиннингистам и иным сторонникам активного отдыха на водоемах нужно будет следить, чтобы не превысить суточную норму вылова.

Приказ Минсельхоза изменяет правила, предусмотренные для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ уже зарегистрирован и размещен на официальном портале в Интернете. Поправки затрагивают озеро Байкал и все впадающие в него реки, Ангару, а также другие водоемы, имеющие рыбохозяйственное значение, расположенные на территории трех упомянутых регионов. Исключение делается для объектов, находящихся в частной собственности, а также во владении муниципалитетов и субъектов Федерации.

Согласно внесенным изменениям, каждый сторонник любительского или спортивного лова может добывать в сутки не больше 10 килограммов сазана или щуки (суммарно). В отношении гаммаруса предусмотрено ограничение в 5 кг в день.

Ленок, сиг, тугун, омуль, валек, таймень и хариус объединены в одну категорию. Общая суточная норма вылова в отношении них установлена на отметке в 5 кг. Если вес единственного пойманного трофея превышает эту норму, тогда нужно прекращать рыбалку. Например, если добудешь тайменя, потянувшего хотя бы на 5,5 килограмма, то уже не стоит в этот день ловить хариуса или ленка. В отношении других рыб предусмотрено суточное ограничение в 20 кг (суммарно всех видов).

Голосов еще нет