В Республике Коми определены сроки охоты

Охота на пернатыхРегиональное Министерство природы обнародовало информацию о новом сезоне отстрела дичи. Раньше всего начнется охота на медведя. Бурого хищника можно добыть в период с 1 августа по 30 ноября.

Со второй половины последнего летнего месяца разрешена охота на пернатых. Пострелять по болотно-луговой, водоплавающей и полевой дичи можно уже с 16 августа. Спустя неделю после этого стартует охота на боровых птиц. Добывать пернатых позволяется до конца февраля следующего года.

В сентябре охотники, оформившие необходимые бумаги, имеют право заполучить в качестве трофея сохатого. Однако подстрелить животное можно только во время гона. Охота на всех лосей без разделения по полу и возрасту начнется с 1 декабря и завершится к Новому году. Всего в регионе разрешается немногим менее тысячи особей. По данным республиканского Минприроды, это почти на 250 больше, чем в прошлом году.

С 1 октября на территории Коми можно охотиться на рысь. Лимит на этих хищников установлен на отметке в 18 особей. Период охоты завершится 28 февраля 2015 года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)