Тюменским охотникам помогут обучить собак

Четвероногий охотникВ регионе тысячи лаек, сотни легавых, норных и гончих, десятки борзых не имели возможности полноценно тренироваться большую часть года. Теперь в каждом районе будут созданы специальные площадки, где охотники смогут натаскивать своих питомцев.

В областной администрации рассказали, что участки для обучения собак должны появиться на территории действующих угодий. При этом с владельцев животных не будут взимать отдельную плату за то, что их любимцы занимаются на площадках.

Такое нововведение должно повысить популярность охоты с собаками. В настоящее время ее мало кто практикует. Это занятие для настоящих энтузиастов. Они только на протяжении небольшой части года, отправляясь за трофеями в лес или поле, могут брать с собой своих питомцев. Остальные месяцы четвероногие охотники проводят в ожидании следующей поездки.

Создание в угодьях тренировочных площадок пойдет на пользу собакам. Их будут гораздо чаще вывозить в лес и легально натаскивать на дичь. В результате результативность охоты только возрастет. Владельцы собак и их питомцы смогут получить много положительных эмоций.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)