На фестивале «Шушпанская щука» сварили 225 литров ухи

рыболовный фестивальРыболовные соревнования, сопровождавшиеся насыщенной культурной программой, проходили в Староюрьевском районе Тамбовской области. Для участников и гостей фестиваля «Шушпанская щука» уху по старинному рецепту приготовили в огромном казане.

Первый день мероприятия был посвящен состязаниям спиннингистов и любителей фидера. Ловля донной удочкой проходила в два этапа, каждый из которых длился по 5 часов. Побороться за победу мог любой желающий, успевший зарегистрироваться в качестве участника. Спиннингисты соревновались с лодок. В зачет шли налим, окунь, сом, щука, жерех и судак. Призовой фонд составил свыше 50 тысяч рублей.

Среди поклонников фидера победу в личном зачете на рыболовном фестивале «Шушпанская щука» одержал кандидат в мастера спорта Дмитрий Репин из коллектива «Тамбов Дунаев». Вторым стал Дмитрий Кособрюхов, выступавший в команде «Р/М — Фиш Бандит». Третье место занял Артем Мельдер, боровшийся в составе тройки «Тамбов Оптимист-2». В командном зачете выиграли опытные спортсмены из коллектива «Тамбов Дунаев» — Дмитрий Репин, Александр Печенкин и Александр Ноздрюхин.

У спиннингистов победил экипаж Поповых — Вячеслава и Андрея. Второе место завоевал «дуэт» Сергея Дрокова и Олега Волкова. На третьей строчке в итоговом протоколе расположились Антон Пронин и Валерий Лопасов. В состязании команд, когда суммировались результаты двух экипажей, всех одолела «Фантастическая четверка». В ее составе выступали Андрей Батманов, Виктор Солдаев, Максим Зобов и Владимир Клоков.

На второй день рыболовного фестиваля была приготовлена «Царь-уха». Ее сварили в огромном казане на костре. Согласно традиционному рецепту, в котел пошли щуки, пойманные в местном водохранилище, морковь, картофель, зелень и томаты. В итоге получилось 225 литров ухи, которой хватило всем желающим.

Информация и фото предоставлены пресс-службой регионального правительства и Федерацией рыболовного спорта Тамбовской области.

Голосов еще нет