Амурские рыболовы добились снижения налога на моторки

Налог на моторную лодкуЖители области, имеющие маломерные суда, теперь смогут платить меньше за свой водный транспорт. Снижения налогов на моторные лодки активно требовали любители рыбалки, и им удалось добиться этого.

До последнего времени в Приамурье была достаточно жесткая фискальная нагрузка на владельцев маломерных судов. Обладателям этого транспорта приходилось платить из расчета 100 рублей за каждую лошадиную силу для двигателей мощностью до 100 л.с. Для более солидных силовых агрегатов ставка была вдвое выше.

При этом в других регионах федерального округа такой налог оказался поменьше. Некоторые жители Приамурья были вынуждены регистрировать свои моторки в соседних областях, чтобы снизить расходы. А для многих людей в северных районах маленькие катера и лодки являлись чуть ли не единственным доступным видом транспорта.

Руководство Амурской области прислушалось к шквалу обращений недовольных рыболовов. Чиновники установили, что большинство моторок находится в собственности у простых людей с невысокими доходами. Для них было решено ввести новую шкалу налогов на моторные лодки.

Согласно этой системе, маломерные суда в зависимости от мощности двигателя делятся на три категории: до 50 л.с., от 50 до 100 и свыше 100. Для моторок, относящихся к первой группе, налог будет взиматься из расчета 30 рублей за каждую лошадиную силу. Для второй, соответственно, — 60 рублей, для третьей — по 100 рублей за л.с.

Предусмотрены и социальные льготы. От уплаты налога освобождаются жители Приморья, имеющие одну моторку с мощностью двигателя менее сотни «лошадок» и получающие трудовую или страховую пенсию по старости.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)