В Сочи определили сильнейших спиннингистов России

чемпионат России по ловле спиннингом с берегаВ чемпионате страны приняли участие около 60 спортсменов, выступавших в составе 19 команд. Соревнование проходило в Хостинском районе города Сочи в окрестностях населенного пункта Пластунка.

Спиннингисты состязались в ловле с берега. Для проведения чемпионата был выбран участок горной реки Сочи с сильным течением и глубиной до двух метров. В зачет принимались лосось и форель ручьевая. По информации организаторов, другой рыбы в реке не встречается.

Соревнование проводилось в два тура, каждый из которых продолжался около четырех часов. До начала состязания все участники имели возможность потренироваться и осмотреть зоны, в которых предстояло помериться силами.

На чемпионат России по ловле спиннингом с берега прибыли 3 команды из Санкт-Петербурга, 2 — из столицы, 2 — из Краснодарского края, по одной — из Московской, Липецкой, Вологодской, Смоленской, Пензенской, Нижегородской, Ростовской и Тамбовской областей. Сибирь представляли омские спиннингисты. Кроме того, в борьбу вступили по одной команде из Ставропольского края и Республики Адыгея. Среди участников были два «международника» и полтора десятка мастеров спорта, немало «кандидатов» и перворазрядников.

По итогам двух туров победу в личном зачете одержал Антон Федоров из Рязанской области. Второе место занял Василий Мадюкин, выступавший за Ставропольский край. Третьим стал смоленский спиннингист Виталий Коломацкий.

В командном зачете выиграли представители Рязанской области — Владимир Марченко, Сергей Мясоедов и Антон Федоров. «Серебро» чемпионата России по ловле спиннингом с берега получил коллектив «Краснодарский край-1» в составе Сергея Тишенина, Виталия Колесникова и Виктора Мирошника. «Бронза» досталась адыгейской команде, за которую боролись Дмитрий Аникиенко, Сергей Алексеев и Филипп Тер-Симонян.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта России.

Голосов еще нет