Кто останется в обновленной Красной книге Москвы

0
Ваша оценка: Нет

Красная книга МосквыВласти российской столицы утвердили перечень нуждающихся в охране редких животных, птиц, растений и обитателей водоемов. В списке более 20 разновидностей млекопитающих, свыше дюжины — рыб и 90 — пернатых. Всех их решено оставить в третьем издании Красной книги Москвы.


В Забайкалье вынесли приговор охотнику на редких антилоп

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

дзеренДвое жителей Ононского района были признаны виновными в незаконном отстреле пяти дзеренов — копытных животных, включенных в Красную книгу. По информации стражей порядка, в результате действий горе-охотников природе нанесен ущерб, исчисляемый в миллион рублей. Только одному из браконьеров был вынесен приговор.


В Татарстане охотинспекторы спасли косулю

0
Ваша оценка: Нет

спасли косулюСпециалисты республиканского комитета по биоресурсам патрулировали акваторию Камы. Вблизи села Масловка в Рыбно-Слободском районе они увидели копытного зверя, который пытался переплыть реку. Люди вовремя вмешались и спасли косулю.


На Камчатке поймали медведя-воришку

0
Ваша оценка: Нет

медведь-попрошайкаВ Елизовском районе края охотинспекторы провели операцию по отлову «топтыгина», который выходил на дорогу и выпрашивал у автомобилистов еду, а однажды даже украл из кузова машины холодильник с продуктами.


В Приамурье растет численность копытных

0
Ваша оценка: Нет

численность копытныхВ регионе стало больше кабана, изюбря и кабарги, подсчитали сотрудники регионального Управления животного мира на основе сведений, собранных в период проведения зимнего маршрутного учета в разных угодьях. В то же время в амурских лесах удалось снизить численность волков.


В Оренбургской области вылечили убежавшую от браконьеров косулю

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

самец косулиВ Ясненском городском округе на территории местного карьера было обнаружено обессилившее копытное животное. Молодой самец косули не мог выбраться сам, и ему на помощь пришли рабочие, а затем ветеринары.


 ]]>]]>

На «Сахалинском льду» разыграли сотни тысяч рублей

0
Ваша оценка: Нет

Сахалинский ледМасштабный рыболовный фестиваль вновь был организован в Долинском районе. По информации МЧС, в соревновании приняли участие около тысячи человек. За победу в различных состязаниях удильщики получали ценные призы.


На Кунашире спасли двух морских львов

0
Ваша оценка: Нет

юный морской левОдин молодой ластоногий зверь заблудился в лесу неподалеку от Южно-Курильского рыбокомбината. Специалисты установили, что сивуч прибыл со стороны покрытого льдом Кунаширского пролива, выбрался на берег и попытался пересечь весь остров, желая достичь открытой воды.


Кого можно найти в новой Красной книге Новосибирской области?

0
Ваша оценка: Нет

Красная книга Новосибирской областиРегиональное Министерство природных ресурсов и экологии обнародовало информацию о выходе в свет третьего издания списка редких животных, грибов и растений. В обновленную версию Красной книги добавили шесть видов пернатых и пять — насекомых.


На льду Байкала спасли нерпу

0
Ваша оценка: Нет

байкальский тюленьПресноводный тюлень был замечен в окрестностях города Слюдянка Иркутской области. Попавшее в беду животное находилось приблизительно в километре от берега.


]]>]]>