В Саратовской области ликвидируют тысячи лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаВ регионе стартовали масштабные мероприятия по регулированию численности рыжих плутовок, которые считаются одними из основных переносчиков бешенства. До конца года планируется произвести отстрел почти 5700 лисиц.


В Тыве решили отстреливать по 645 волков в год

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВласти республики утвердили план мероприятий, которые должны привести к уменьшению количества серых хищников в регионе. Волчатникам пообещали выплачивать премии за шкуры добытых зверей, а лучшая бригада охотников может получить снегоход.


В трех районах Амурской области отстреливают хищников

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникРуководство региона объявило об установлении карантина, поскольку в течение марта было выявлено несколько случаев бешенства. Зараженные опасной болезнью волки появлялись вблизи жилых домов в Михайловском районе и даже напали на людей и на собак.


В Красноярском крае разрешен неограниченный отстрел лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаС 26 февраля в ряде угодий Пировского района можно добывать рыжих плутовок в любом количестве. Массовый отстрел хищников проводится для того, чтобы не допустить распространения бешенства и защитить местное население и их домашнюю живность от угрозы со стороны лисиц.


В Татарстане создают заказники для спасения пернатых

0
Ваша оценка: Нет

пернатая дичьРеестр особо охраняемых природных территорий республики будет пополнен. В начале февраля власти республики постановили создать три новых заказника, имеющих региональное значение. На этих землях, в том числе, будут обеспечиваться условия для восстановления численности пернатой дичи.


Амурские охотники заработали на волках 2 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВсего за два заключительных месяца 2018 года в регионе были добыты 200 серых хищников. Активнее всего охота на них велась в Мазановском и Шимановском районах. Волчатники сдали шкуры зверей в Дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и получили заслуженную награду.


 ]]>]]>

В Ростовской области истребят свыше двухсот волков и полтысячи шакалов

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОтстрел хищников производится в общедоступных и закрепленных угодьях, а также на землях особо охраняемых территорий регионального значения. Разрешается ликвидировать самцов и самок любого возраста. До конца текущего года предполагается устранить 537 шакалов и 227 волков.


В Амурской области отстреливают хищников из-за бешенства

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОпасный вирус был выявлен в Михайловском районе. Исследователи обнаружили признаки бешенства у енотовидной собаки и нескольких лисиц. Сразу во многих районах области решено произвести отстрел хищников, поскольку они являются одними из основных переносчиков заболевания.


Иркутским охотникам предложили награду за волков

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ регионе вновь выделили средства на выплату премий за ликвидацию серых хищников. За шкуру любого волка можно получить ровно 20 тысяч рублей.


В Омской области расплодились енотовидные собаки

0
Ваша оценка: Нет

охота на енотовидных собакВ регионе проводятся активные мероприятия по регулированию численности размножившихся хищников. Расплодившиеся енотовидные собаки наносят существенный вред охотничьим ресурсам. Опасные звери истребляют зайцев и детенышей косуль, а также поедают яйца пернатых, которые гнездятся на земле.


]]>]]>