В Омской области медведи нападают на домашний скот

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ трех районах — Тарском, Колосовском и Большереченском — «топтыгины» объявлялись поблизости от населенных пунктов. Медведи поедали домашний скот и создавали угрозу для жизни людей.


В Рязанской области отстрелят свыше тысячи животных

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаКоличество рыжих плутовок в регионе значительно превышает допустимую численность. По оценкам сотрудников областного Министерства природопользования, до середины сентября текущего года планируется ликвидировать свыше тысячи особей лисицы. Также будут проводиться отстрелы кабанов.


В Омске определили лучших охотников года

0
Ваша оценка: Нет

Лучший охотник годаВ областном центре прошли традиционные соревнования, в которых проверялось не только меткость участников, но и их выносливость, умение «читать следы», разводить огонь на снегу и правильно устанавливать разрешенные ловушки.


На фестивале в Чкаловске рыбак «поймал» моторку

0
Ваша оценка: Нет

Чкаловская рыбалка-2018На традиционное соревнование любителей подледного лова в Нижегородской области собралось около 400 человек. Главным призом победителю стала лодка ПВХ с мотором.


На Камчатке спасли нерпу

0
Ваша оценка: Нет

маленькая нерпаВ Авачинской бухте морское животное застряло во льду и не могло само найти путь к полынье. Оказавшаяся в беде маленькая нерпа привлекла внимание жителей Петропавловска-Камчатского, которые в этот момент отдыхали на берегу.


Охотники добыли половину волков в лесах Вологодской области

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникЧисленность серых хищников на территории региона за год сократилась приблизительно вдвое. Для стимулирования отстрела волков выплачивались премии.


 ]]>]]>

Отстрел кабанов в Чувашии продлится до апреля

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (5 votes)

отстрел кабановНа территории республики решено продолжать мероприятия, направленные на снижение численности диких свиней. Отстрел кабанов будет проводиться до начала апреля в 15 районах Чувашии — в общедоступных и закрепленных угодьях, а также в природных заказниках и в зеленой зоне.


В Бурятии назначили награды за отстрел лисиц

0
Ваша оценка: Нет

отстрел лисицРуководство республики выделяет 2,5 миллиона рублей для стимулирования охотников, которые будут заниматься ликвидацией рыжих плутовок в районах, где сохраняется риск распространения бешенства. За каждую добытую лисицу есть возможность получить премию в 5 тысяч рублей.


Камчатские охотники заработали на волках около 1,4 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ регионе за прошедший год добыты свыше 45 серых хищников. За каждого из них охотникам давали премию в 30 тысяч рублей.


В Свердловской области истребляют волков

0
Ваша оценка: Нет

отстрел волковНа значительной части региона разрешена неограниченная добыча серых хищников. Свердловские охотники могут заниматься отстрелом волков, принадлежащих ко всем половозрастным группам.


]]>]]>