В Красноярском крае разрешен неограниченный отстрел лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаС 26 февраля в ряде угодий Пировского района можно добывать рыжих плутовок в любом количестве. Массовый отстрел хищников проводится для того, чтобы не допустить распространения бешенства и защитить местное население и их домашнюю живность от угрозы со стороны лисиц.


В Татарстане создают заказники для спасения пернатых

0
Ваша оценка: Нет

пернатая дичьРеестр особо охраняемых природных территорий республики будет пополнен. В начале февраля власти республики постановили создать три новых заказника, имеющих региональное значение. На этих землях, в том числе, будут обеспечиваться условия для восстановления численности пернатой дичи.


Амурские охотники заработали на волках 2 млн рублей

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВсего за два заключительных месяца 2018 года в регионе были добыты 200 серых хищников. Активнее всего охота на них велась в Мазановском и Шимановском районах. Волчатники сдали шкуры зверей в Дирекцию по охране и использованию объектов животного мира и получили заслуженную награду.


В Ростовской области истребят свыше двухсот волков и полтысячи шакалов

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОтстрел хищников производится в общедоступных и закрепленных угодьях, а также на землях особо охраняемых территорий регионального значения. Разрешается ликвидировать самцов и самок любого возраста. До конца текущего года предполагается устранить 537 шакалов и 227 волков.


В Амурской области отстреливают хищников из-за бешенства

0
Ваша оценка: Нет

отстрел хищниковОпасный вирус был выявлен в Михайловском районе. Исследователи обнаружили признаки бешенства у енотовидной собаки и нескольких лисиц. Сразу во многих районах области решено произвести отстрел хищников, поскольку они являются одними из основных переносчиков заболевания.


Иркутским охотникам предложили награду за волков

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникВ регионе вновь выделили средства на выплату премий за ликвидацию серых хищников. За шкуру любого волка можно получить ровно 20 тысяч рублей.


 ]]>]]>

В Омской области расплодились енотовидные собаки

0
Ваша оценка: Нет

охота на енотовидных собакВ регионе проводятся активные мероприятия по регулированию численности размножившихся хищников. Расплодившиеся енотовидные собаки наносят существенный вред охотничьим ресурсам. Опасные звери истребляют зайцев и детенышей косуль, а также поедают яйца пернатых, которые гнездятся на земле.


В Вологодской области устроили праздник для охотников

0
Ваша оценка: Нет

праздник для охотниковЛюбители и профессионалы, предпочитающие активный отдых в лесу и возможность добыть дичь, смогли продемонстрировать уровень своего мастерства на традиционных соревнованиях в Белозерском районе. Участники состязались в точности стрельбы, выносливости, ориентировании на местности, умении разобраться в повадках животных и птиц, при необходимости оказать первую помощь и приготовить пищу на костре.


В Хабаровске подвели итоги конкурса «Лучший охотник»

0
Ваша оценка: Нет

конкурс охотниковУчаствовать в мероприятии могли только представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие на территории края. Претенденты на победу состязались в меткости стрельбы, умении «читать» следы животных, знании документов, затрагивающих сферу охоты.


В Омской области медведи нападают на домашний скот

0
Ваша оценка: Нет

бурый хищникВ трех районах — Тарском, Колосовском и Большереченском — «топтыгины» объявлялись поблизости от населенных пунктов. Медведи поедали домашний скот и создавали угрозу для жизни людей.


]]>]]>