В Тамбовской области определили лучших охотников

0
Ваша оценка: Нет

состязание по стрельбеСвыше 30 команд со всего региона приняли участие в соревнованиях по стрельбе. Победители получили звание «Лучшие охотники» и разрешение на добычу копытных животных.


В Вологодской области отстреливают лисиц

0
Ваша оценка: Нет

рыжая плутовкаОхотники истребляют рыжих плутовок в Вожегодском и Сямженском районах. Эти действия призваны остановить распространение бешенства в регионе.


В Саратовской области добыли 4 тысячи кабанов

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел кабановВ регионе активно проводились мероприятия по регулированию численности диких свиней. Также в разрешенные сроки была открыта любительская и спортивная охота на этих животных. Благодаря совместным усилиям за 14 месяцев удалось добыть около 4000 кабанов, значительно уменьшив их популяцию.


На Камчатке застрелили десятки опасных медведей и волков

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникЗа прошедший год специалисты ликвидировали 60 «топтыгиных», появлявшихся вблизи жилых домов на территории края. Также были устранены 46 серых хищников, способных причинить урон сельскому хозяйству. Охотникам, которые отстреливали волков в ходе мероприятий по регулированию численности, выплачивали премии.


Охотники вытащили кабанов из полыньи

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 vote)

Помочь кабанамОперация по спасению диких свиней, проведенная, вероятно, в Иркутской области, была зафиксирована с помощью камеры сотового телефона и выложена в Интернет. Видео запечатлело охотника, который вытаскивал из холодной воды несколько кабанов.

Тэги: кабан, заяц

В Саратовской области проверят охотников на снегоходах

0
Ваша оценка: Нет

Операция снегоходПрофилактическая операция в регионе стартовала в последних числах декабря и будет продолжаться до конца марта. В течение этого времени сотрудники полиции при содействии работников Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, представителей Гостехнадзора и других ведомств намерены проверить владельцев снегоходов.


 ]]>]]>

Как на Дону идет борьба с бешенством у хищников

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Борьба с бешенствомСотрудники Минприроды Ростовской области совместно со специалистами регионального Управления ветеринарии проводят комплекс мер, направленных на предотвращение распространения болезней среди диких животных. Одновременно практикуется регулирование численности хищников, за добычу которых полагаются денежные вознаграждения.


Охотников привлекут к отстрелу пернатых возле аэропорта Томска

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел пернатыхВороны и другие птицы изредка мешают нормальному взлету и приземлению некоторых авиалайнеров. Поэтому в следующем году предполагается провести отстрел пернатых, которые могут представлять потенциальную опасность для пассажиров, путешествующих воздушным транспортом, и членов экипажей.


Массовый отстрел кабанов пройдет в Европейской части России

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел кабановВласти страны рекомендовали руководству двух десятков регионов провести мероприятия по снижению численности диких свиней. В охотничьих угодьях вместо кабанов планируют разводить другие виды копытных животных. Эти действия наряду с иными шагами направлены на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС).


В Ярославской области приостановили охоту на кабана

0
Ваша оценка: Нет

Отстрел кабановДобывать вепрей и диких свиней в угодьях, находящихся на территории региона, запрещено до 1 ноября. Такое решение приняло руководство Ярославской области, намереваясь не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС).


]]>]]>