В Томской области восстановлена численность соболя

0
Ваша оценка: Нет

пушной хищникПопуляция пушного зверька в регионе спасена. В настоящее время количество соболя в лесах области вышло на высокий уровень, установили ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


В Приамурье расплодились волки

0
Ваша оценка: Нет

серые хищникиКоличество серых хищников в регионе намного превышает установленные нормативы, сообщили в областном Управлении по охране животного мира. Уменьшить численность этих зверей в ближайшее время вряд ли получится, поскольку их не стремятся добывать охотники.


В Томской области нашли редкую разновидность гусей

0
Ваша оценка: Нет

таежный гуменникНа территории региона встречается восточный таежный гуменник, который нуждается в охране. К такому выводу на основе молекулярно-генетической экспертизы пришли ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


Амурские охотники помогли тушить лесные пожары

0
Ваша оценка: Нет

природное возгораниеБлагодаря жителям региона, высматривающим дичь в угодьях, были ликвидированы около 20 природных возгораний. Охотники также помогли поймать «поджигателей» в двух районах.


Природа Смоленщины под прицелом фотографов

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Природа СмоленщиныВ областном центре начала работу экспозиция «Там, где небо отражается в озерах». Она посвящена Всемирному дню водно-болотных угодий и одновременно юбилею российской заповедной системы, которая отмечает свое столетие.


В новосибирских угодьях растет количество дичи

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Численность кабановЗа год в регионе увеличилась численность кабанов, лосей, косуль, зайцев, белок, ондатр, бобров, хорей, тетеревов, рябчиков и куропаток белых. Отчасти рост количества некоторых разновидностей дичи объясняется биотехническими мероприятиями, которые проводились работниками Департамента по охране животного мира Новосибирской области.


 ]]>]]>

Вологодские охотоведы спасли редкого лебедя-кликуна

0
Ваша оценка: Нет

Редкий лебедьПтица, занесенная в Красные книги ряда российских регионов, не хотела продолжать перелет в теплые края и задержалась в Никольском районе. Редкий лебедь-кликун плавал в полынье, которая ежедневно становилась все меньше. А на берегу пернатого уже подкарауливала лисица.


Около 1500 медведей мигрируют в Томскую область

0
Ваша оценка: Нет

Бурый хищникМасштабные природные пожары, охватившие часть Красноярского края, вынуждают «топтыгиных» переселиться. Согласно прогнозу специалистов, скорее всего около полутора тысяч медведей переберутся из этого региона в Томскую область.


Охотники выпустили на водоемы Подмосковья тысячу утят

0
Ваша оценка: Нет

Птенцы кряквыАкция прошла в Шатурском районе. Птенцы кряквы были приобретены в Зарайском питомнике, где они росли под контролем специалистов.


На Смоленщине стало больше зубров

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

ЗубрицаПопуляция редких диких быков в регионе начала расширяться. Зубренок появился на свет в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Тэги: зубр, парк

]]>]]>