В тюменских лесах увеличилось число лосей и косуль

0
Ваша оценка: Нет

число лосейВ регионе растет количество копытных, если не считать кабана, популяцию которого целенаправленно снижают. В области также стало больше медведей, волков, барсуков, зайцев, куниц и соболей.


В вологодских лесах растет численность волка и кабана

0
Ваша оценка: Нет

серый хищникКоличество серых хищников на территории региона за год увеличилось примерно в полтора раза, подсчитали сотрудники облохотдепартамента. Они также обратили внимание на рост численности кабана и боровой дичи.


В Амурской области растет численность зверей и птиц

0
Ваша оценка: Нет

количество волковЗа год в регионе значительно увеличилось количество волков, соболей, лисиц, колонков, зайцев, фазанов, глухарей, рябчиков и белых куропаток. Специалисты объяснили рост численности охотничьих видов хорошей кормовой базой и благоприятными климатическими условиями.


В Томской области восстановлена численность соболя

0
Ваша оценка: Нет

пушной хищникПопуляция пушного зверька в регионе спасена. В настоящее время количество соболя в лесах области вышло на высокий уровень, установили ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


В Приамурье расплодились волки

0
Ваша оценка: Нет

серые хищникиКоличество серых хищников в регионе намного превышает установленные нормативы, сообщили в областном Управлении по охране животного мира. Уменьшить численность этих зверей в ближайшее время вряд ли получится, поскольку их не стремятся добывать охотники.


В Томской области нашли редкую разновидность гусей

0
Ваша оценка: Нет

таежный гуменникНа территории региона встречается восточный таежный гуменник, который нуждается в охране. К такому выводу на основе молекулярно-генетической экспертизы пришли ученые из Томского государственного университета (ТГУ).


 ]]>]]>

Амурские охотники помогли тушить лесные пожары

0
Ваша оценка: Нет

природное возгораниеБлагодаря жителям региона, высматривающим дичь в угодьях, были ликвидированы около 20 природных возгораний. Охотники также помогли поймать «поджигателей» в двух районах.


Природа Смоленщины под прицелом фотографов

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Природа СмоленщиныВ областном центре начала работу экспозиция «Там, где небо отражается в озерах». Она посвящена Всемирному дню водно-болотных угодий и одновременно юбилею российской заповедной системы, которая отмечает свое столетие.


В новосибирских угодьях растет количество дичи

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Численность кабановЗа год в регионе увеличилась численность кабанов, лосей, косуль, зайцев, белок, ондатр, бобров, хорей, тетеревов, рябчиков и куропаток белых. Отчасти рост количества некоторых разновидностей дичи объясняется биотехническими мероприятиями, которые проводились работниками Департамента по охране животного мира Новосибирской области.


Вологодские охотоведы спасли редкого лебедя-кликуна

0
Ваша оценка: Нет

Редкий лебедьПтица, занесенная в Красные книги ряда российских регионов, не хотела продолжать перелет в теплые края и задержалась в Никольском районе. Редкий лебедь-кликун плавал в полынье, которая ежедневно становилась все меньше. А на берегу пернатого уже подкарауливала лисица.


]]>]]>